6月10日下午,海南省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并对省工商联开展主题教育进行动员部署。省工商联党组成员、专职秘书长黄琅作动员部署讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长王河山出席会议并讲话,会议由省工商联党组成员、省委统战部工商经济处处长王益富主持,省工商联机关全体党员干部参加会议。
 
会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,意义重大、影响深远。一要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强责任感和行动自觉,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工商联干部;有利于进一步加强和改进工商联工作;有利于凝聚非公经济领域人心和力量投身自贸区(港)建设。二要深刻领会主题教育的部署要求,严格落实各项工作,突出重点工作抓落实。抓好学习教育、坚持以学促行,抓好调查研究、坚持破解难题,抓好检视问题、坚持查找不足,抓好整改落实、确实解决问题。三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。切实加强组织领导,强化督促检查、注重宣传引导、务必注重实效。
会议要求,省工商联各党支部一定要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进落实党中央、省委的各项部署及我会的各项中心工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。力戒形式主义、官僚主义,抖擞精神,担当使命、砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
第八巡回指导组组长王河山介绍了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的职责任务,对黄琅秘书长的动员讲话给予高度肯定,同时对如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出六点建议,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是准确把握总要求,以主题教育推进中心工作;三是紧扣“五句话”目标要求,切实解决突出问题;四是深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;六是弘扬过硬作风,开展好指导工作。
此前,为贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,6月1日,中共海南省委印发《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实践方案》。省工商联积极行动,6月3日召开机关党委会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;6月4日成立相应领导机构和工作机构,并制定《省工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
 
 
 相关链接
· 省工商联组织机关全体党员赴省档案馆开展现场体验教学并讲专题党课
· 不忘初心、牢记使命—海南省工商联开展现场体验教育
· 全国工商联办公室主任暨信息工作培训班召开
· 省工商联组织机关干部职工参观《习近平在海南建省办经济特区30周年
· 省工商联组织召开民营企业参与“一带一路”建设调研座谈会
· 紧盯思想苗头 有的放矢抓党建 ----省工商联机关各支部召开“服从组织安排、主动为组织分忧”专题组织生活会
· 省工商联王胜专职副主席出席香港海南商会第51届会董就职典礼
· 海南省工商联到五指山定点扶贫村开展春节慰问活动
· 海南省工商联与韩国济州商工会议所签署合作备忘录
· 全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会召开