为组织机关干部深入学习《习近平海南省建省办经济特区30周年大会上的讲话精神》,省工商联于2019年4月28日下午,由黄琅秘书长带队,组织机关全体干部职工前往海南省博物馆参观了《习近平在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》书法展。
本次书法展由省总工会、省旅游和文化广电体育厅、儋州市政府共同举办,书法作品由海南省政协办公厅原巡视员、省文联原专职副主席张秀强所创作,是一幅全套六卷,宽0.97米,长达130多米的巨幅书法作品。该作品结合习总书记“4·13”重要讲话全文主题文脉,把握词语、句子、段落的排比,精心构思,着力在笔法、结构、章法上下功夫,追求形式与内容的统一,运用书法艺术展现讲话的精气神,让大家在欣赏、鉴赏中国书法艺术中深刻领会习总书记“4·13”重要讲话的思想精髓。

     

      省工商联机关干部职工在作者张秀强的讲解引领下,逐一参观了书法作品,纷纷表示对张秀强同志坚持创作词幅长达130多米、字数多大9000多字的巨幅书法作品的精神表示钦佩,同时聆听张秀强同志的讲解,进一步加深了对“4·13”重要讲话精神的理解。省工商联专职秘书长黄琅同志指出,这幅书法作品是张秀强同志历时15天构思、12天撰写创作而成,体现了作者高深的书法造诣,更体现了作者对于习近平总书记“4·13”重要讲话的深刻理解和精确把握,我们机关干部职工要学习张秀强同志的学习精神,深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话,准确把握讲话精神,在工作中抓好贯彻落实。

 
 
 相关链接
· 省工商联组织机关全体党员赴省档案馆开展现场体验教学并讲专题党课
· 不忘初心、牢记使命—海南省工商联开展现场体验教育
· 海南省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
· 全国工商联办公室主任暨信息工作培训班召开
· 省工商联组织召开民营企业参与“一带一路”建设调研座谈会
· 紧盯思想苗头 有的放矢抓党建 ----省工商联机关各支部召开“服从组织安排、主动为组织分忧”专题组织生活会
· 省工商联王胜专职副主席出席香港海南商会第51届会董就职典礼
· 海南省工商联到五指山定点扶贫村开展春节慰问活动
· 海南省工商联与韩国济州商工会议所签署合作备忘录
· 全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会召开