2019年1月9日,“中国特色自由贸易港建设与海南-济州合作的新机遇——海南-济州论坛”在海口召开。论坛上,海南省工商联(总商会)与韩国济州商工会议所签署合作备忘录。

       本次论坛由海南省人民政府与济州特别自治道政府指导、韩国总统直属国家均衡发展委员会支持召开,由中国(海南)改革发展研究院与韩国济州研究院联合主办,省工商联等单位协办。济州商工会议所会长金大亨等工商界代表20余人出席论坛。省工商联(总商会)专职副主席徐凤,省工商联(总商会)副会长、海南大鹏房地产开发有限公司董事长杨坤、海南李杰酒业有限公司董事长李杰以及30多位海南民营企业代表出参加论坛。海南省政协副主席王勇出席论坛开幕式并致辞。
 

     

   省工商联徐凤副主席表示,海南自贸区(建设)是中国的发展机遇,是海南的发展机遇,也是全世界投资者的发展机遇。海南民营企业正积极投身海南自贸区(港)的建设,聚焦以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导重点产业,推动自身的转型升级。海南与韩国以及济州道企业间的合作拥有着巨大的潜力。工商联作为面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,海南省工商联正积极与境外工商社团开展交流合作,共同搭建平台,促进地区间经济贸易往来和工商企业界的合作,引导更多的境外投资者参与海南自贸区(港)建设。与济州商工会议所签署合作备忘录,是两会合作交流的新起点,我们将积极推动备忘录合作内容的落实,共同打造海南省工商联同韩国济州商工会议所会员间的服务系统,发展双方工商业界的经贸互利合作,积极推进有助于两地区经济、贸易、技术等领域合作的经贸投资等方面的友好交流,引导更多的韩国企业和人才共享海南自贸区(港)建设机遇,为海南省同韩国济州特别自治道的友好关系贡献力量。

       论坛上,来自海南和济州的200余名政商学界代表围绕“海南建设自由贸易港背景下的海南-济州合作的机遇和需求”“以开放合作促进区域均衡发展”“推进海南-济州旅游观光合作”“推进海南-济州会展合作”等推进海南与济州务实合作的议题进行交流对话。与会嘉宾认为,在海南建设中国特色自由贸易港和济州建设国际自由城市的背景下,依托海南省与济州道长期缔结友好合作关系24年的优势,进一步深化两地在贸易、投资、旅游、文化、会展等多个领域的务实合作,成为双方共同需求,对促进中韩合作及海南与济州两岛合作具有重要意义。

 
 
 相关链接
· 省工商联组织机关全体党员赴省档案馆开展现场体验教学并讲专题党课
· 不忘初心、牢记使命—海南省工商联开展现场体验教育
· 海南省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
· 全国工商联办公室主任暨信息工作培训班召开
· 省工商联组织机关干部职工参观《习近平在海南建省办经济特区30周年
· 省工商联组织召开民营企业参与“一带一路”建设调研座谈会
· 紧盯思想苗头 有的放矢抓党建 ----省工商联机关各支部召开“服从组织安排、主动为组织分忧”专题组织生活会
· 省工商联王胜专职副主席出席香港海南商会第51届会董就职典礼
· 海南省工商联到五指山定点扶贫村开展春节慰问活动
· 全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会召开