各市县工商联:
我会已于2018年12月28日举办2018年海南民营企业100强发布会,取得了良好的效果。为更好地展示我省民营经济发展的成就,弘扬优秀企业家精神,进一步贯彻落实省委〔2018〕9号文精神,2019年我会将开展全省第二次民营企业百强发布。为了做好今年的海南民营企业100强发布活动,现将有关事项通知如下:
一、目的意义
通过对大中型民营企业申报数据的分析,了解掌握我省大中型民营企业的经营状况、行业特征、企业管理等情况,分析民营企业经济发展趋势,研究民营企业发展规律,了解大中型民营企业发展的特征和发展中存在的困难和问题,为省委省政府和各市县党委政府的决策提供定量依据。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联经济服务的针对性和实效性。
二、申报范围和申报内容
申报数据的时间是2018年1月1日至12月31日营业收入,调研对象是2018年度营业收入总额在1.5亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司(国有绝对控股企业、外资绝对控股企业和港澳台资绝对控股企业不在调研范围内)。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。
三、申报截止时间
2019年5月20日
四、申报的组织和实施
(1)申报通知在海南省工商联网站公布,有关单位和企业可从海南省工商联网站上的通知通告栏中下载。
(2)今年的申报工作将继续采用纸质表格申报,请企业按照填报说明要求认真填报各项数据。
(3)请各市县、商协会按照申报工作要求组织区域内或行业内的上规模民营企业填报并进行审核,在审核无误后报送省工商联。
(4)2018年营业收入总额在1.5亿元以上的企业,在报送企业原始表时必须提供财务报表(资产负债表、利润表)。
(5)请各市县工商联在上报企业材料的程序中,向当地政府部门征询意见,以确认企业不在诚信、环保黑名单中。
(6)各会员企业、商协会表格填好后可直接寄到省工商联经济联络处,如有疑问可电话直接联系。
五、填表要求
(1)申报表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。
(2)企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。
(3)集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。
希望各市县工商联、会员企业、商协会进一步明确民企100强申报工作的重要性和意义,理顺工作程序,积极组织实施,保证上报企业的广泛性、数据的真实性和准确性,共同做好这项工作。
 
海南省工商联经济联络处
联系人:栾晓军
电 话:0898-65340240
传 真:0898-65318124
邮 箱:124124449@qq.com
手 机:13876760059
地 址:海南省海口市国兴大道69号(海南广场)人大政协楼406室(邮编570203)
 
 
附件:2019年海南民营企业100强申报表
 
 
                              海南省工商业联合会
                               2019年4月1日
 
 
 
 相关链接
· 关于开展首届优秀高技能人才奖评选表彰工作的通知
· 关于海南省工商联(总商会)青年企业家委员会和女企业家委员会委员人选推荐工作的通知
· 海南省工商业联合会2018年党政机关急需紧缺人才招录拟录用人员公示
·
· 海南省工商联关于编制信息化建设项目可行性研究报告询价的公告
· 关于印发《2018年省工商联机关使用正版软件工作实施方案》的通知
· 2018年省工商联直属会员企业党委向省两新工委推荐拟表彰优秀个人和先进集体公示
· 省工商联机关元旦春节纪委监督电话
· 中共中央、国务院致中国工商业联合会第十二次全国代表大会的贺词--李克强
· 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代工商联事业新局面——在中国工商业联合会第十二次全国代表大会上的报告(2017年11月24日)王 钦 敏